vendredi 20 février 2015

Noix de Saint-Jacques au beurre noisette et chapelure de pistache

Cette petite entrée iodée pleine de peps et de saveurs ne manquera pas de vous surprendre et surtout, de vous donner l'envie de très vite y goûter à nouveau!
 

Ingrédients pour 4 personnes

12 belles noix de Saint-Jacques déjà retirées de leur corail
100 gr de pistaches
3 cuillères à soupe d'huile de noisette
100 gr de beurre demi-sel
sel et poivre

Tout d'abord, il faut émietter les pistaches à l'aide d'un hachoir électrique afin d'obtenir une véritable texture de chapelure.  Ajouter ensuite l'huile de noisette, mélanger la préparation et réserver.

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre demi-sel à feu moyen jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée et d'un parfum naturel de noisette.

Pendant ce temps, imbiber chaque noix de Saint-Jacques du mélange pistaches et huile de noisette sur tout sa surface.

Déposer ensuite les noix de Saint-Jacques dans le beurre noisette et les faire cuire pendant 3 minutes de chaque côté.

Pour terminer, il suffit de disposer une cuillère de beurre noisette dans une assiette creuse et d'y déposer les noix de Saint-Jacques.

Un léger tour de moulin de poivre noir, une pincée de sel et bon appétit!


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