Cette petite entrée iodée pleine de peps et de saveurs ne manquera pas de vous surprendre et surtout, de vous donner l'envie de très vite y goûter à nouveau!
Ingrédients pour 4 personnes
12 belles noix de Saint-Jacques déjà retirées de leur corail
100 gr de pistaches
3 cuillères à soupe d'huile de noisette
100 gr de beurre demi-sel
sel et poivre
Tout d'abord, il faut émietter les pistaches à l'aide d'un hachoir électrique afin d'obtenir une véritable texture de chapelure. Ajouter ensuite l'huile de noisette, mélanger la préparation et réserver.
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre demi-sel à feu moyen jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée et d'un parfum naturel de noisette.
Pendant ce temps, imbiber chaque noix de Saint-Jacques du mélange pistaches et huile de noisette sur tout sa surface.
Déposer ensuite les noix de Saint-Jacques dans le beurre noisette et les faire cuire pendant 3 minutes de chaque côté.
Pour terminer, il suffit de disposer une cuillère de beurre noisette dans une assiette creuse et d'y déposer les noix de Saint-Jacques.
Un léger tour de moulin de poivre noir, une pincée de sel et bon appétit!
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