mardi 15 avril 2014

Carpaccio mangue & mozzarella di bufala

Cette histoire de papilles est issue d'une belle suggestion d'association de goûts qui m'a été conseillée par l'une de mes collègues.

Cette petite salade est totalement rafraichissante et surtout détonante en saveurs!


Ingrédients pour 2 personnes
  • 1 belle mangue
  • 250g de mozzarella di bufala
  • 50g de roquette
  • 75g de pignons de pin
  • quelques grains de sel de Guérande
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
Pour la réalisation de ce carpaccio, il suffit de couper en fines tranches, sur la longueur, la mangue et la mozzarella, et de les disposer en rosas dans un saladier sur un lit de roquette préalablement lavée et essorée.

On y ajoute un bon tour de moulin à poivre, quelques grains de sel de Guérande, le vinaigre balsamique, l'huile d'olive et pour terminer, les pignons de pin dorés quelques minutes dans une poêle bien chaude.

Ne reste plus qu'à savourer!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire