lundi 21 avril 2014

Velouté de courgettes & fromage de chèvre

Ce petit velouté est à déguster chaud ou froid, en guise de plat ou sous forme de verrines. Laissez libre court à vos envies!


Ingrédients pour 6 personnes
  • 3 courgettes
  • 200g de chèvre frais
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de poule
  • quelques branches de persil haché
Pour réaliser ce velouté, il suffit de faire suer un oignon grossièrement haché dans une casserole avec un filet d'huile d'olive, d'y ajouter les courgettes préalablement découpées (sans être épluchées) et de recouvrir d'eau à 3/4 car les courgettes rejettent déjà beaucoup d'eau pendant la cuisson.

Ajoutez ensuite le cube de bouillon et laisser cuire à feu moyen pendant 30 minutes.

Une fois la cuisson terminée, mixez la préparation et ajoutez-y le chèvre. Remuez jusqu'à obtention d'une texture veloutée et ajoutez le persil haché.

Enfin, Assaisonnez votre velouté avec un bon tour de moulin à poivre et quelques grains de sel de Guérande.

Bonne dégustation!

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