dimanche 13 avril 2014

Petits coeurs de cookies aux pépites de chocolat noir & fruits secs

Cette recette illustre un magnifique moment de complicité avec ma petite Line, tant dans la conception de ces cookies que dans leur dégustation!


Ingrédients pour environ 30 petits coeurs
  • 1 œuf
  • 75g de sucre semoule                                      
  • 100g de sucre brun
  • 1 pincée de sel
  • 100g de beurre
  • 225g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 200g de galets de chocolat noir
  • 100g de mélange de fruits secs
La recette est très simple et donc vraiment idéale à réaliser avec nos petits loups.

Il suffit de mélanger le beurre ramolli quelques secondes au micro-ondes avec le sucre brun et le sucre semoule, d'y ajouter l'œuf entier ainsi que la pincée de sel, d'ajouter le chocolat, les fruits secs et la levure, et de tout mélanger énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte homogène.




Il faut ensuite disposer la pâte obtenue sur une surface farinée et l'abaisser à une épaisseur d'un bon centimètre. A l'aide d'un emporte-pièce, il ne reste plus qu'à confectionner des petits cœurs de pâte à disposer sur une plaque recouverte de papier-cuisson et à enfourner à 180° pendant 6 à 7 minutes.


Bon appétit et surtout excellent moment de partage avec vos petits bipèdes!








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire