lundi 21 avril 2014

Risotto aux coeurs d'artichauts marinés & petits lardons

Cette recette est vraiment idéale pour un petit repas sympa entre amis et est surtout le reflet d'une gourmandise plus que prononcée!



Ingrédients pour 6 personnes
  • 900g de riz Arborio
  • 200g de lardons
  • 600g de cœurs d'artichauts marinés au jus de citron, ail et persil (existe déjà préparé chez Delhaize "Anti pasti")
  • 1 oignon
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 litre de bouillon de poule
  • 40g de parmesan
  • quelques branches de persil plat

Pour réaliser ce risotto, il faut faire bouillir un litre d'eau dans un poêlon et y ajouter deux cubes de bouillon de poule.

Faites ensuite suer un oignon émincé grossièrement dans une casserole et ajoutez-y le riz.  Déglacez  au vin blanc et remuez jusqu'à ce que le riz ait complètement absorbé le vin.

Ensuite, avec beaucoup d'huile de bras et de patience, il faut ajouter une louche de bouillon, remuez le riz jusqu'à absorption complète du bouillon et répéter l'opération pendant 20 min.

Parallèlement, faites dorer les lardons dans une poêle bien chaude, coupez les artichauts marinés en deux, ajoutez-les aux lardons et réservez.

Un fois que votre riz a atteint une cuisson "al dente", ajoutez, hors du feu, la préparation aux lardons et artichauts, le persil préalablement haché, le parmesan et mélangez le tout.

Accompagnez ce plat d'une tuile de parmesan et d'un bon Côtes du Rhône et vous passerez un délicieux repas!

Bon appétit!

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